Blog

تحميل نشرات المجلس الأعلى للتعليم، من 1—-> إلى 7

تحميل نشرات المجلس الأعلى للتعليم 


مع صدور العدد السابع من هذه النشرة، يكون المجلس الأعلى للتعليم قد استوفى سنته الثالثة، منذ تنصيبه في 14شتنبر 2006 ، وعقده لدورته الأولى في نونبر من نفس السنة، إلى غاية دورته العاشرة، المنعقدة في نونبر الجاري. وهي مرحلة رسخ خلالها المجلس قواعد عمله، ومستلزمات حسن سيره، و سبل اضطلاعه بالمهام الموكولة إليه.
وسواء تعلق ا أ لمر بتقديم الاستشارات والآراء، أو بإنجاز التقويمات الشاملة أو المو وعاتية، أو بالمبادرة بمشاريع ومقترحات من أجل ا إ لسهام في النهوض بالمنظومة الوطنية للتربية والتكوين، ف إن المجلس ظل حريصا على الاشتغال في النطاق الذي تسمح به اخت اصاته، وفي استثمار متجدد لتركيبته التي ما فتئت تجعل منه فضاء يزاوج بين الخبرة المتخصصة وبين تبادل الرأي المتعدد، والاجتهاد الجماعي الخصب والمنتج. وبنف  الحرص، كرس المجلس علاقات تعاون مثمر مع مختلف القطاعات الحكومية المكلفة بالتربية والتكوين، كما نهج في معالجته لملفات التربية والتكوين التي يشتغل عليها، مقاربة تشاركية قوامها التشاور مع مختلف الشركاء والفاعلين والأطراف المتدخلة والمعنية، تجسيدا منه للاقتناع المتقاسم بكون قضايا المدرسة المغربية تعد شأنا يهم الأمة بجميع مكوناتها؛ دولة ومجتمعا. يتعلق الأمر إذا بدينامية، إذا كانت قد قطعت اليوم شوطا أوليا، ف إن الكثير ما يزال ينتظرها أ لن المسار هو بطبيعته شاق وطويل، مبد أه ومنتهاه إنجاح مدرسة مغربية تضطلع بوظائفها على النحو ا أ لمثل، وتسهم بدورها الفاعل في المشروع التنموي لبلادنا.تحميل نشرات المجلس الأعلى للتعليم 


      النشرة رقم 7 
      النشرة رقم 6 
      النشرة رقم 5 
      النشرة رقم 4 
      النشرة رقم 3 
      النشرة رقم 2 
      النشرة رقم 1 

ساهم في مشاركة الموضوع ليصل إلى الكل    >>>